The woods are lovely, dark and deep
Как-то меня сегодня настигло осознание одной вещи. Я не хочу жить в мире, где есть большие существа и маленькие, и маленькие должны становиться больше, а большие упрекать их в том, что их величина не соответствует возрасту, положению или ещё каким-то параметрам. Я хочу жить в мире, где есть большие существа и маленькие, и маленькие счастливы быть маленькими, большие - большими, где большие занимаются своими большими делами, а маленькие - маленькими, и когда кто-нибудь растёт, это происходит не из-за того, что кто-то изо всех сил тянется за своей меркой, а как побочный эффект радости бытия, взаимного уважения и поддержки.
Я никогда не делил людей на больших и маленьких, только на "таких" и "не таких", и тогда "не такие" должны (кому-то, непонятно кому) становится "такими". Причем "такие" - это лишь иллюзия, недостижимый идеал и идеализация других людей, сам "таким" никогда не сможешь стать.
большие занимаются своими большими делами, а маленькие - маленькими, и когда кто-нибудь растёт, это происходит не из-за того, что кто-то изо всех сил тянется за своей меркой, а как побочный эффект радости бытия, взаимного уважения и поддержки.
Я вот сейчас занимался тренировкой прицеливания в игре, и очень созвучно) Поясню что:
Конечная цель тренировки - научиться стрелять быстро и точно. Быстро стрелять может кто угодно, точно, в определенных условиях - тоже, а вот быстро и точно - это задача.
Тренировка состояла в том что бы взять то что просто и делать - я стрелял очень медленно, но очень точно (выставив планку в 99 попаданий из 100 в полмиллиметровые мишени). Я прицеливался по 3-5 секунд, в три этапа - сначала примерно, потом ожидание долговременной остановки мишени, потом второй раз - точно. 99% попаданий не сразу, но легко достижимы.
Затем я просто выключил мозг и продолжил стрелять, сохраняя точность и не думая о времени и способе. И уже на первой получасовой тренировке начал замечать результаты: время прицеливания понемногу уменьшалось, вторая поправка тоже становилась все меньше и меньше. А на третей тренировке у меня просто началась эйфория, потому что время прицеливания уменьшилось раза в 3, и я мог прицелиться с точностью в 1мм с разворота на 90 градусов, при этом я совершенно не понимал как это происходит и как это возможно - тело научилось само по себе.
Сорри за много текста. Просто актуальное и хотелось поделиться. Суть в том, что если просто делать не пытаясь выпрыгнуть за пределы своих возможностей, то рост этих возможностей начнет происходить сам по себе и превысит все ожидания.
Более практичный для других пример: Обучение слепому методу набора на клавиатуре - ставишь цель печатать без ошибок, а скорость приходит сама собой чудесным образом.
Я говорила о развитии. "Большие" и "маленькие" - это, например, о том, насколько человек управляет своей жизнью, насколько он осознан, насколько сложные задачи способен выполнять, насколько его деятельность влияет на окружающих людей.
Мне не нравится видеть "белое пальто" на других людях и я не хочу надевать его сама.
Суть в том, что если просто делать не пытаясь выпрыгнуть за пределы своих возможностей, то рост этих возможностей начнет происходить сам по себе и превысит все ожидания.
Я не уверена, что это происходит всегда. Но хотелось бы, чтобы если это происходило, то происходило так.
А на третей тренировке у меня просто началась эйфория, потому что время прицеливания уменьшилось раза в 3, и я мог прицелиться с точностью в 1мм с разворота на 90 градусов, при этом я совершенно не понимал как это происходит и как это возможно - тело научилось само по себе.
Здорово
Мне не нравится видеть "белое пальто" на других людях и я не хочу надевать его сама.
А как ты оцениваешь кто развит, а кто не очень? Мне кажется степень осознанности итп - это как раз та область, где сложно увидеть и оценить реального человека.
Про рубашку я и правда что-то не то сказал, а про пальто и вовсе не понял.
Прицеливаюсь мышкой. Можно и джойстиком, но это ведь будет намного менее точно и привлекательно) Поэтому с трудом понимаю тех, кто играет в стрелялки с контролером.
Критерии разные могут быть. Например, один человек делает что-то себе во вред, например, много курит, забивает на дедлайны, чтобы потом три ночи сидеть над проектом и пить литрами кофе. А другой делает проекты вовремя и не курит. Тогда второй более развит по критерию умения соотносить долгосрочную и краткосрочную выгоду. Особенность человеческого мозга (и одно из важных отличий от животных) - это умение планировать в перспективе. Ещё есть критерий сложности решаемых задач. Допустим, один человек может организовать сам себя для прогулки в лес, а другой может организовать компанию для поездки в другую страну.
Но дело в том, какие именно критерии, а в том что они есть. И в сущности, это хорошо, что они есть, потому что они соответствуют реальным различиям. Но часто на основании этого делается вывод о том, что один - хороший и правильный, а другой - плохой и неправильный. И другому, который неправильный, нужно срочно подтягивать себя до какого-то общепринятого уровня. Короче, я об этом уже не раз писала, кажется
Белое пальто - это вроде известный мем, я думала, все знают. Человек в белом пальто - это человек, который обвиняет других в каких-то недостатках свысока, будучи убеждённым, что сам подобных недостатков не имеет.
Поэтому с трудом понимаю тех, кто играет в стрелялки с контролером.
Я мышкой плохо целюсь
ага, понятно, разные и в целом независимые друг от друга критерии, взятые из окружающей среды. Разные среды - разные критерии.
Я мышкой плохо целюсь И вообще, предпочитаю играть в пошаговые стратегии, чтобы не расстраиваться по поводу своей медлительности А у тебя обычная мышка или какая-нибудь геймерская с наворотами?
Все приходит с опытом. Мышка... хз какая, дорогая, но обычная с двумя боковыми кнопками (сейчас вроде почти все такие, 8ми кнопочные?), основной наворот - это удобная форма. Хотя вру, геймерская она, там есть куча программных настроек, которыми я не пользуюсь.
Предыдущая мышка была 3ех кнопочной за 50 гривен (200р), и пользовался я ей наверное лет 8. А эту покупал в три захода, сначала за 700 рублей, потом менял на 1500р, так как рука болела, и наконец на 3000р, так как там кнопка глючила, и впервые понял что дорогие вещи того стоят - никогда еще мышка так естественно не сидела в руке, первые дни я буквально кайфовал от этого ощущения, как от вкусной еды.
*смотрит на свою двухкнопочную мышь с колёсиком* Наши реальности немного отличаются
Я однажды купила себе дорогую геймерскую мышь, но что-то она мне не понравилась по ощущению, и я быстро вернулась к любимым логитековым, и с тех пор больше не пробовала подобрать что-нибудь дорогое. Та, которая у меня сейчас, тоже не очень-то удобна, просто это ж надо идти в магазин, примеривать к руке, мне лень
Значит, трёхкнопочная. Я сомневалась, относится ли колёсико к кнопкам или нет