The woods are lovely, dark and deep
Кажется, я начинаю понимать, почему на время терапии не советуют ничего нового начинать и строить планы. Как только что-нибудь придумаешь, так открывается какой-то новый угол зрения на себя, и всё переконфигурируется.
Снова увидела себя с нового ракурса
Ракурс хорошо объясняет иллюзорность моего бытия, которую я ощущаю изнутри.
Снова увидела себя с нового ракурса

Мне казалось итогом терапии является умение самостоятельно делать все что происходит на встречах. Т.е. по сути, если все пройдет хорошо, то терапия никогда не кончится, просто сторонний терапевт не нужен будет. Но это же не значит что человек будет жить без планов всю жизнь.
В моём случае дело в том, что при некотором уровне глубины самокопания меняются приоритеты. Иногда довольно внезапно.
Я могу понять о чем они пишут, но вот лично я принимаю очень много решений сразу после терапевтических встреч. В обычное время я очень не решителен, слишком осторожен, можно сказать, а вот после встреч появляется смелость и настроение. И не помню чтобы я потом жалел об этом, так как часть осторожности все равно остается и её хватает.
Но может это у меня пока не всплывало болезненных вещей? Не знаю.
Смена приоритетов мне тоже очень понятна. У меня, с моим подходом к себе и самокопанию, от них вообще полная каша осталась походу. Но вроде как и старые и новые приоритеты достаточно хороши - так как жили с обоими. Если уже что-то делаешь по старым приоритетам и уже настолько углубился в дело "загнял себя в тупик" то можно продолжить, а если не загнал, то можно и подкорректировать в соответствии с новыми. В любом случае ничего ужасного ведь не произойдет?
Или речь о планах и действиях, которые длятся годами?