The woods are lovely, dark and deep
В этом посте Молния подводит итоги опроса о подходах к писательству для разных каталогов.
Считаю, что эта информация полезна и совершенно уникальна, потому что в книгах и пособиях по писательскому искусству этого нет и никогда не было!
А между тем стратегии Ши, Бестий и Оборотней сильно различаются. Один из самых эффективных способов НЕ написать свою книгу - это загонять себя в рамки чужого каталога.
Да, по большому счёту, лучше искать собственный рецепт. По крайней мере, я думаю так. Но посмотреть стратегию своего каталога - это уже хороший старт, на этой основе можно выстраивать личную стратегию.

Осторожно - многобукаф! Текст большой, но можно только про свой каталог прочитать. Самый длинный - про оборотней, но я уверена, оборотни осилят.

27.03.2019 в 19:15
Пишет  .molnija.:

Итоги "писательского" опроса
В этом посте ничего нового нет... но может быть и есть! под морем - раздача слонов, цитаты и просьба смело высказываться без моря. Господи, я сама сейчас себя чувствую гопником ))

Опрос превзошел мои ожидания в той части, что у нас теперь есть реально конкретные и узнаваемые описания, по которым вам намного проще будет отличить Ши, Оборотней и Бестий. Комментаторов, которые бы взялись поучаствовать в тесте было пока около десятка. Если к концу года у нас будет вместо десятка сотня, я буду считать, что это - успех. Потому что хорошая типология это все-таки такая типология, в которой могут разобраться много человек, потому что она понятная и интересная.

люди, которые разбираются в теме, поименно

Описания трех стратегий - можно вместе читать и сравнивать:

Бестия три ответа

Ши три ответа по теме

Оборотень 2 коротких ответа и один большой

В обсуждениях уже прозвучало, что все еще и поняли вопросы по-разному.

ВЫВОДЫ:3 штуки

URL записи

@темы: кроме людей, психология творчества, полезные материалы для писателей, пространство моделей мира

Комментарии
02.04.2019 в 03:15

Оборотень
1. Стоит настроиться на то что это будет долгая песня.
Дальше в принципе можно не читать.)))

Хотя нет...
"... стоит познать меру в ресёрче. нет, полторы фразы третьестепенного героя не заслуживают двух ночей выгугливания тонкостей выращивания бахчевых культур на северном полюсе))) двух часов вполне достаточно) впрочем, если от двух ночей удержаться всё-таки не удалось, однажды можно обнаружить себя автором труда о полярных дынях"
Блин! :D
Моя магистратура...
У меня большинство героев интересуются не тем, чем я. Или уж точно работают не тем, кем я. (Что наверное со многими случается.) Я не могу имитировать познания или чужой стиль мышления, нахватавшись пару фраз из специализированной литры, мне надо проникнуть внутрь. На столе копятся книги, намекающие на то, что их хозяин -- то ли человек с завидно широким кругозором, то ли просто шизофреник...
Спасает то, что это не про детализацию больше, а про атмосферу мышления. А то правда недалеко до клиники.
Гугл, кстати, вообще не в помощь. Это про имитацию больше или сбор технического материала. Настоящий рисеч должен быть фундаментал! И однажды вы обнаружите себя в другом городе, другой жизни и с темой для диссертации в обнимку.)))
Но и тогда есть риск, что если чья-нибудь родственница в твоём романе занималась древними греками, то...

А ты кто по этой классификации, напомни?
02.04.2019 в 10:42

The woods are lovely, dark and deep
Fidelity, я тоже, когда читала, вспоминала твою магистратуру :laugh:
Я-то Бестия, так что обхожусь гуглом :rolleyes:.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии