Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Хочу сюда продублировать пост-трекер с блогхауса.

Пост-трекер о состоянии моего творческого потока.
Будет обновляться по мере изменений, висит в шапке дневника.

Что я пишу?
Самое главное - я пишу то, что хочу читать. Поэтому, разумеется, это фэнтези, и там обязательно будет доброта, благородство, сила духа, честность и храбрость. И дружба.

Как называется?
История называется "Право на жизнь".

Аннотация есть?
Аннотацию пока не написала.

И что там, в книге, будет?
Действие происходит в том самом всеми любимом условном средневековье. Я в истории не сильна, поэтому в качестве ориентира представляю Рохан. Вот где-то на этом уровне там технологии.
В истории две основные сюжетные линии, одна посвящена личностной трансформации персонажа, другая - внешним событиям. Они, разумеется, переплетаются и взаимно друг друга двигают. В целом - это история про путь души, а не про путь тела.
В силу вышесказанного в тексте довольно много внимания уделяется эмоциям, мыслям и действиям ГГ, а также отношениям между персонажами. Экшн тоже есть, но он не на первом месте. Я стараюсь соблюдать баланс между описаниями, действиями, диалогами и рефлексией, чтобы они были примерно в равных пропорциях, не перегружать текст чем-то одним.
Тэг "юмористическая фэнтези" я точно не поставлю, но забавные ситуации и диалоги в тексте есть. Герои то и дело творят какой-то трэш, а автор бегает за ними с криками "Ну ребята, вы чего, у нас серьёзная книга!"

На что похоже?
Самый сложный вопрос, потому что если бы было совсем похожее, то зачем тогда писать? Из относительно близкого по стилю и общему настроению мне приходит в голову Валерия Веденеева "Дар Демона". И Виктория Абзалова, про которую всё равно почти никто не знает. А больше даже ничего и не приходит [u:smilie-unsure]

Какой объём?
По объёму это роман, однотомник. По крайней мере, я надеюсь уложиться в 16 АЛ, но роман, похоже, со мной не согласен.

На какой стадии находится проект?
На стадии написания черновика, который я начала писать в августе 2018. Пока написано 13 глав, что составляет примерно 480 тысяч знаков. Предположительно, осталось ещё 3 главы, но я не уверена. Может быть, больше, как получится. А потом у меня ещё накопился миллион правок и необходимость переписывать как минимум первые две главы. По срокам я сейчас ничего загадывать не хочу.

@темы: virtual reality, out of time