The woods are lovely, dark and deep
Недавно в одном месте всплыла тема про вытесняемые желания. Ну типа "нельзя этого желать", "неправильное желание", "я не могу такого хотеть", "грешно этого хотеть" и прочее. Подумала, что у моих хотелочек давно уже равноправие: всех учитываем, уважаем и при случае выполняем, если это не влечёт за собой слишком неприятных последствий. И всякое социально неприемлемое, несоответствующее статусу, несоответствующее чьим-либо ценностям (хотя бы даже и моим :) ) я не запихиваю подальше в уголок, не делаю вид, будто этого нет. Понятно, что не все свои желания я исполняю - есть и такие, про которые я знаю, что они не приведут к чему-то хорошему для меня, или такие, которые я не хочу демонстрировать окружающим, однако это не мешает мне такие желания признавать и уважать наравне с прочими.
А ещё я давно заметила одну странную штуку: если погрузиться в желание, в его основу, то его как будто уже и необязательно исполнять. Как если бы я уже обладала тем, чего хочу. И это даже логично, ведь если я чего-то хочу, то знаю об этом, обладаю образом желаемого, а образ желаемого на некотором уровне сознания и есть желаемое. Как-то так.

@темы: заметки внутреннего наблюдателя, пространство личности

The woods are lovely, dark and deep
Внезапно подписалась на курсы английского. Не то чтобы я его не знаю, но, во-первых, с аудированием у меня по-прежнему серьёзные проблемы, а во-вторых, если за счёт компании, то отчего бы и нет :rolleyes:. Вообще отличная компания: три месяца испытательного срока отработала, и вот уже плюшку подогнали.
Если вдруг кто ищет работу ios/android разработчиком, пишите в личку, скажу, что за компания. Пока подвохов не нашла, ведут себя адекватно, codebase вменяемый. Сейчас в этой области дефицит соискателей, так что берут кого попало даже без соответствия требованиям.

@темы: пространство социума

18:29

+2

The woods are lovely, dark and deep
На АТ продолжают прибывать известные писатели. Сразу несколько авторов в ленте отметили появление Элеоноры Раткевич. Отличный повод перечитать её книги (и купить их уже наконец :alles: ). Пока выложено только две книги из цикла "Деревянный меч", но, думаю, со временем остальные она тоже выложит. А ещё какое-то время назад появилась Ольга Голотвина - хотя я и не поклонница её книг, но это скорее что-то субъективное, а в целом, если говорить о качестве, впечатление осталось хорошее, так что любителям фэнтези-приключений стоит на неё обратить внимание.
Приятно, что на АТ собирается всё больше хороших писателей-фантастов, а не одни только литрпгшники :)

@темы: площадки для публикации книг, пространство социума, author.today

The woods are lovely, dark and deep
У меня тут такая дилемма. Ну я же продумываю мир :laugh: И вот я думала-думала и поняла, что кое-что из того, что в первой книге написано, не получится, и там нужно кое-что поменять. Это не критичная для сюжета вещь, скорее, второстепенная деталь, которая где-то в паре-тройке сцен фигурирует. То есть переписать нужно несколько абзацев. И эти сцены вроде бы (я не проверяла, полагаюсь на свою память) ещё не выложены. Но в то же время не факт, что потом я не передумаю ещё раз, тем более что реальное значение этот момент будет иметь только в третьей части, и стоит ли править сейчас, если потом это может поменяться опять? Я пока склоняюсь к тому, чтобы забить и не править :hmm:
P. S. И ещё я поняла, что пропустила дату выкладки. Опять :laugh: В принципе, так как у меня нет пары тысяч читателей, ждущих продолжения, это вряд ли кого-то огорчит, но я же хочу быть правильной и регулярно выкладывать обновления :laugh: Наверное, выложу тогда на выходных дважды.

@темы: заметки на полях, пространство метафор, мои миры: Книга Аэссы

The woods are lovely, dark and deep
Бог, если верить письменным источникам, сотворил мир за шесть дней, а на седьмой отдыхал. А я наоборот шесть дней отдыхаю, а потом думаю - ну ёпт, надо что-то уже сделать наконец. И ещё кусочек мира встаёт на место.
Сегодня очень странный кусочек нашла. Думаю, что с ним делать :hmm:.
По-хорошему, этим нужно было заняться ДО первой книги, а не после, но тогда я могла бы и не добраться до, собственно, истории.

@темы: заметки на полях, пространство метафор, мои миры: Книга Аэссы

00:39

The woods are lovely, dark and deep
Какая-то голосистая тварь пичуга облюбовала двор за окном, и с двух часов ночи(!) начинает заливисто свиристеть. Приходится беруши втыкать, иначе не уснуть.

@темы: дела житейские, проблемы первого мира, пространство материи

22:29

The woods are lovely, dark and deep
Сейчас я допускаю ту ошибку, которой избежала при написании первой книги: застряла на этапе обдумывания :laugh: Обдумыванием это, правда, сложно назвать - по большей части я жду, пока оно всё сложится как-нибудь само :alles:. Но в основном меня интересует даже не сюжет второй книги (он-то в основном готов), а проработка мира. Тут я наблюдаю интереснейшую ситуацию конфликта основных ценностей: мне одновременно хочется и уложиться в когда-то заданные рамки (потому что это было бы красиво), и выйти за них (потому что я не люблю ограничения). Я почти уверена, что знаю, что из них победит, но сколько времени продлится эта эпическая битва - вот вопрос.

@темы: психология творчества, пространство метафор, мои миры: Книга Аэссы. Со своим уставом

14:09

The woods are lovely, dark and deep
А знаете ли вы, что шмеля поймать проще, чем осу? :alles:

@темы: сад, дела житейские, пространство материи

The woods are lovely, dark and deep
Одно из самых моих любимых в детстве стихотворений, над которым я каждый раз смеялась до слёз. Но так и не выучила в точности - ну, кто помнит, тот понимает, почему, а кто не читал, загляните под кат и поймёте :) Мне стало интересно, кто, как и я, его читал и может узнать с первых строк:
На трубе на водосточной
Объявление читаю:


Вопрос: Читали?
1. Помню! 
1  (9.09%)
2. Да-да, а ещё в журнале была картинка с зелёным складным котом-гармошкой! 
1  (9.09%)
3. Вспомнил(а), заглянув под кат. 
2  (18.18%)
4. В первый раз вижу. Посмеялась. 
7  (63.64%)
5. Не, я уже вырос\выросла из этого возраста. 
0  (0%)
Всего:   11

@темы: пространство социума

The woods are lovely, dark and deep
Отметила праздник труда генеральной уборкой на своём этаже в саду :cool: Только полы вымыть не успела, шашлыки поспели раньше, а после такой еды какая же уборка, только сидеть и переваривать. Нашла коробку с монетами, которую считала утерянной. Когда перекладывала мешок со старыми конструкторами и игровыми наборами, раздался такой характерный грохочущий звон, с которым несколько сотен монет высыпаются из плохо закрытой коробки. Короче, придётся потом этот мешок вытряхивать и собирать рассыпанное обратно, но это как-нибудь в другой раз. Если честно, я не знаю, зачем их собирала в детстве, я не коллекционер, да и монеты там в основном обычные, всякие советские копейки и рубли, много одинаковых. Я ими играла вы ни за что не догадаетесь, во что.
Думаю, если на следующей неделе будет так же тепло, как обещают в прогнозе, пожить в саду. Меня пугает мысль о том, что в +25 могут ещё не отключить отопление, я тогда просто не смогу спать в городской квартире. Ну то есть смогу, но где-то часа четыре, а после восхода комната начнёт стремительно нагреваться.
В саду распустились крокусы и ещё какие-то мелкие синие цветочки, названия которых мама не знает, а я тем более. Нарциссы распустятся на днях, тюльпаны лезут, у багульника, привезённого несколько лет назад с Байкала (на машине, шесть дней пути в жару в багажнике!) вылезли листочки. Помидоры, конечно, уже вовсю колосятся (это метафора, если что), но пока в доме :)
Уже не так уверена в идее выселить Шоколадку на лето в сад. Она более-менее привыкла к квартире, да и Соня будет, думаю, по ней скучать. Зато Дина будет счастлива :) В общем, это пока под вопросом.

@темы: сад, дела житейские, пространство материи

The woods are lovely, dark and deep
Любопытно, что чем больше включаешься в какую-то историю, тем выше становится её "интересность" относительно других. Героиня будущего (пока гипотетического, да) романа и её история поначалу была мне менее интересна, чем уже хорошо знакомые герои первого. Но за месяц баланс сместился в обратном направлении, и сейчас, когда я решила посмотреть на третью часть, которая прямое продолжение первой с теми же основными героями, то возвращаться к ним уже и не тянет.
А посмотреть на третью часть я хочу затем, чтобы понять, как она по времени пересекается со второй, потому что есть всё же некоторые опасения, что они где-то могут и по событиям пересечься, пусть и не напрямую. И ещё пока неясно по структуре, разворачивается ли она в полноценный роман или в сайд-стори в форме повести, и это тоже хотелось бы выяснить, пусть даже из чистого любопытства.

@темы: заметки на полях, пространство метафор, как пишет Бестия, мои миры: Книга Аэссы. Со своим уставом

21:27

The woods are lovely, dark and deep
А ещё Шоколадка иногда падает с подоконника. Засыпает и падает :wow:
Наверное, поэтому в последнее время она стала предпочитать лежать на полу или на стуле.

@темы: пространство материи, шерстяные комочки

21:11

The woods are lovely, dark and deep
Хочется написать что-нибудь умное, но сегодня в 10 утра кто-то начал сверлить стены, и это продолжалось несколько часов :alles: Поэтому ничего умного я сегодня не напишу.

@темы: пространство личности

The woods are lovely, dark and deep
У Шоколадки есть полезное свойство: когда кто-то идёт мимо неё, она подаёт голосовые сигналы. Как звуковой маячок. Очень удобно, когда идёшь в темноте.
Вот бы Сонечке так научиться! Она, напротив, несмотря на то, что об неё запинались по многу раз, полностью уверена в своей безопасности, когда разваливается пузом кверху поперёк коридора.

@темы: пространство материи, шерстяные комочки

The woods are lovely, dark and deep
Последние лет, наверное, десять мне время от времени снилось, что я по-прежнему учусь в вузе (иногда - в школе, но в таких случаях я даже во сне понимала, что это какая-то дичь) и совмещаю это обучение с работой. Совмещать получалось плохо, страдало от этого в основном обучение, я почти не ходила на занятия и чувствовала себя совершенно неготовой к экзаменам. Сдавать их у меня не было ни малейшего желания, а в последние пару лет эта необходимость вызывала даже не тревогу, а раздражение - типа, какие экзамены, зачем, отвалите уже, что за фигня, даже думать об этом не хочу.
Сегодня - та-дам! - мне выдали диплом! :laugh:

Выдали, правда, странным образом, от которого у меня остались смешанные впечатления. Мама договорилась с директором (в этом сне это был директор школы, а не ректор вуза), что мне выдадут диплом досрочно, без экзаменов, я пришла к нему в кабинет вместе с мамой, и он выдрал из папки жёлтые листы-бланки (такая, знаете, тонкая пожелтевшая бумага плохого качества, напоминающая о советских бюджетных учреждениях типа больниц), заполненные от руки, которые и были дипломом. Директор был, с одной стороны, недоволен тем, что его уговорили это сделать, и сказал, что на этом дипломе есть лишняя надпись, и это уже наши проблемы, как мы будем её вымарывать. Надпись, кстати, была "invite", и что бы это значило, я теряюсь в догадках (то есть версий-то много можно придумать, но какая верная?). В то же время, возражать директор не стал, потому что мы все трое знали, что я училась год по той же специальности, по которой в магистратуре (реальной) училась два, поэтому не было большого смысла ни в обучении, ни в экзаменах.
Перед этим один из сокурсников в честь завершения обучения подарил мне белую тонкую кофту в цветочек. Первое, что я сказала, увидев её - "какой ужас!", но потом вроде бы всё же поблагодарила, чтобы не обижать человека, который искренне хотел меня порадовать. Потом я сидела на последней для меня лекции в тёмном зале, похожем за зал цирка, и сидевшая рядом сокурсница-подруга спросила, каково мне чувствовать, что это последнее занятие, и я сюда не вернусь. Я сказала, что мне без разницы, не жалею, не буду скучать, просто пойду дальше. К слову, в реале так было, я не испытывала ностальгии по вузу.
Я не уверена, в каком порядке эти эпизоды шли во сне, но логически общение с сокурсниками предшествовало получению диплома. Не уверена, насколько сокурсникам были известны мои обстоятельства, но ясно, что относились к досрочному завершению вуза как к чему-то естественному, не завидовали, не искали в этом обмана.
И вот теперь мне очень любопытно, будет ли снова сниться обучение или уже нет? Время покажет :alles:

@темы: пространство сновидений

The woods are lovely, dark and deep
"Хорошая обувь - это обувь, которую легко мыть", - размышляла я, минут десять полоская под краном садовые галоши изнутри и снаружи. Но так и не пришла к единому мнению. С одной стороны, какая городская обувь пережила бы такую стирку, а с другой - выцарапывать мелкий лесной мусор из шерстяной подкладки не слишком удобно, да и сушиться они будут, наверное, сутки. А вроде бы бывает обувь, которую в стиральной машине можно стирать, это ещё проще. Галоши, наверное, пережили бы стиралку, а вот что стиралка пережила бы галоши - не факт.
Проще всего мыть сланцы, конечно, но они не на всякую погоду хороши.

@темы: дела житейские, пространство материи

The woods are lovely, dark and deep
Продолжаю дважды в неделю выкладывать кусочками на АТ свою книгу. Сейчас выложена, наверное, где-то треть.
Результаты пока такие:
393 просмотра, 16 добавлений в библиотеку, 8 лайков, 2 комментария (хороших).

Вот так выглядит статистика просмотров за последний месяц:

- Пики соответствуют дням выкладки (среды и субботы), то есть читатели, по-видимому, просматривают обновления на главной странице (хотя я и не понимаю, нафига, когда есть такой удобный поиск по параметрам). И ещё один не укладывающийся в эту схему пик был в тот день, когда писала в блоге о своём желании, чтобы кто-то проанализировал моё произведение.
- В эту субботу вечером я проверяла, сколько по времени произведение остаётся в списке на главной странице, получилось меньше часа.
- Почти все лайки были в первый день, что подтверждает мою теорию о том, что это были не реальные читатели, а подписчики и друзья, которые поставили лайк авансом.
- Комментарии, наоборот, были на этой неделе. Я так понимаю, что читатели кладут книгу в библиотеку, а читать начинают позже. Кто-то, наверное, будет дожидаться конца выкладки, так же, как я это делаю обычно.
- Ещё время от времени добавляются подписчики, но интересна ли им книга или блог, неясно. Я бы поставила на блог.

@темы: книга как проект, площадки для публикации книг, пространство социума, author.today

14:16

The woods are lovely, dark and deep
Видела сегодня кнопку с подписью "change history". Не рискнула нажать. Мало ли что :laugh:

@темы: пространство технологий

The woods are lovely, dark and deep
Сегодня провели занятие по вокалу онлайн :jump2:
Ожидаемо четверть времени ушла на решение проблем со связью. Непривычно так, конечно, заниматься, но, думаю, можно привыкнуть, и всё же надеюсь, что это временная мера :)

@темы: пространство технологий, et moi je chante

The woods are lovely, dark and deep
Что-то мне самой смешно от того, что в сюжете происходит. Знаете, обычно либо добрые ребята догоняют злых, либо злые добрых. А у меня со злыми что-то не выходит :laugh:
небольшой гипотетический спойлер

@темы: заметки на полях, пространство метафор, мои миры: Книга Аэссы. Со своим уставом